Chi pensa che il pranzo di Natale debba essere soltanto cappelletti e panettone quest’anno potrebbe cambiare idea e osare: il Natale 2024 chiama a gran voce menù innovativi ed eccentrici da mettere in tavola.
Ecco alcune idee dal mondo per sorprendere e incantare gli ospiti.
Ostriche e champagne… al gelato
Le ostriche sono cliché, servite quasi sempre senza immaginazione.
Per una tavola diversa, speciale e stupire, servirle accompagnate da un sorbetto di Champagne e lime o da un gelato al cetriolo e gin.
Freschezza e lusso a ogni boccone, la coppia più audace del pranzo.
Tacchino molecolare: la tradizione decostruita
E se il tradizionale tacchino non arrivasse intero sulla tavola ma scomposto, ricostruito e servito in tre portate?
Il petto marinato all’azoto, le cosce cotte sottovuoto e una riduzione di cranberry in perle che esplodono sul palato. L’alta cucina è servita.
Sushi di Natale: rolls in rosso e verde.
Stop per un attimo ai classici tortellini, porte aperte all’Estremo Oriente con un sushi reinventato con salmone affumicato, avocado e fiocchi d’oro commestibili.
Per un tocco natalizio? Rolls con ripieno di foie gras e melograno.
Dessert in fiamme: panettone al rum e fumo
E il panettone?
Si fa drama con una variante flambé, imbevuta di rum giamaicano e servita sotto una cupola di vetro piena di fumo aromatico, lascerà gli ospiti senza parole.
Cocktail solid food
Addio calici tradizionali con l’aperitivo, benvenuti cocktail solidi.
Martini da mordere in forma di gelatina al gin, spritz trasformati in gelatine da servire su cucchiai d’argento.
Una festa nel bicchiere… senza bicchiere.
E non dimenticare mai che il menù è nulla senza la tavola.
Velluti rossi, cristalli Swarovski come segnaposto, e candele alte creeranno un’atmosfera degna di un film cui aggiungere un classico di Natale
La voce di Frank Sinatra in un remix elettronico di canzoni natalizie.