Cerca
Close this search box.
mercoledì, 5 Febbraio 2025
mercoledì, 5 Febbraio 2025
Cerca
Close this search box.

E’ di Parabiago il barman che ha vinto il 68° Concorso A.I.B.E.S. a Loano

Gabriele Tammaro nella sfida di Loano

Secondo classificato nella categoria “after dinner”, primo nella finale “Mistery Box”: lui è Gabriele Tammaro barman trentenne di Parabiago, che ha vinto la finalissima a sei.

Una sfida intensa e sorprendente, nonché emozionate come l’ha descritta lui stesso, il vincitore che adesso guarda alla prova mondiale di Tallin, in Estonia, l’anno prossimo.

A Loano la gara era riservata ai vincitori regionali delle tre categorie pre dinner, after dinner e long drink; Tammaro è passato alla finale qualificandosi secondo nella specialità after dinner, quindi un drink da inventare sul momento, con ingredienti a sorpresa, gli è valso la qualificazione al Mondiale I.B.A.

Un traguardo fino qui di tutto rispetto, conquistato con determinazione e passione, gareggiando nella preparazione di cocktail anche al fianco di illustri ed esperti barman.

“Sono molto contento del risultato che ho conseguito. Ci ripenso oggi e mi ricordo di aver anche pianto quando mi hanno proclamato vincitore, perché è stata una grande emozione e perché gli amici mi stavano schiacciando con gli abbracci. Tallin è la prossima meta e si deve lavorare bene, per arrivarci preparati e rendere onore alla nostra associazione”, ha commentato il campione nazionale.

Gabriele Tammaro, per gli amici “Lele”, lavora come barman da più di dieci anni, coltivando una professione che per lui è sempre stata una grande passione.

L’associazione cui fa parte Tammaro è l’A.I.B.E.S. (Associazione Italiana Barmen e Sostenitori), che il 24 febbraio 1951 con altre sei associazioni europee, fondò l’ I.B.A., l’Associazione internazionale dei Bartender.

Ogni concorso è un’occasione per imparare cose nuove, con quell’umiltà che il giovane barman di Parabiago ammette essere fondamentale: “Si vince un premio e si riparte come da zero. Questo è il segreto per crescere professionalmente. Testa sempre sulle spalle e piedi ben piantati per terra, gli errori possono essere dietro ad ogni angolo”, ha spiegato il barman.

L’umiltà insieme alla costanza e all’amore per il proprio lavoro, hanno reso famosi nel mondo proprio i barman italiani: in Estonia tra un anno ci sarà anche Gabriele Tammaro, a tenere alti i colori del Paese e di una consolidata tradizione.

Condividi:

Facebook
Twitter
LinkedIn
Email
WhatsApp
Telegram

ULTIME NEWS

LE PIÙ LETTE

advanced-floating-content-close-btn
Close Popup

Questo sito utilizza cookie per gestire la navigazione, la personalizzazione di contenuti, per analizzare il traffico. Con la chiusura del banner acconsenti all’utilizzo dei soli cookie tecnici. La scelta può essere modificata in qualsiasi momento.

Close Popup
Privacy Settings saved!
Impostazioni

Quando visiti un sito Web è possibile che vengano archiviate o recuperate informazioni e salvate nella cache del tuo Browser, principalmente sotto forma di cookies. Controlla qui i tuoi servizi di cookie.

Questi strumenti di tracciamento sono strettamente necessari per garantire il funzionamento e la fornitura del servizio che ci hai richiesto e, pertanto, non richiedono il tuo consenso.

Cookie tecnici
Questi cookie sono impostati dal servizio recaptcha di Google per identificare i bot per proteggere il sito Web da attacchi di spam dannosi e per testare se il browser è in grado di ricevere cookies.
  • wordpress_test_cookie
  • wp_lang

Accettazione/Rifiuto Gdpr
Questi cookie memorizzano le scelte e le impostazioni decise dal visitatore in conformità al GDPR.
  • wordpress_gdpr_cookies_declined
  • wordpress_gdpr_cookies_allowed
  • wordpress_gdpr_allowed_services

Rifiuta tutti i Servizi
Accetta tutti i Servizi
Open Privacy settings