Anche la frutta secca può contribuire al benessere durante i mesi autunnali, ed invernali. Nella frutta secca, infatti, sono contenute vitamine, minerali e acidi grassi che, insieme ad una corretta alimentazione, possono garantire benefici all’organismo ogni giorno.
Dalla colazione di prima mattina, alle merende pomeridiane, la consumazione della frutta secca è adatta in ogni momento della giornata.
Due i tipi di frutta secca: secca o essiccata.
La prima sono le noci, le nocciole, i pistacchi, le mandorle, frutta ricca di grassi acidi monoinsaturi e polinsaturi tra cui Omega 3 e Omega 6, fibre insolubili e proteine.
Molto nutriente e calorica ( 600kcal per 100gr di prodotto) è priva di colesterolo, ricca di vitamine e minerali.
La frutta essiccata o disidratata è ricca degli zuccheri della frutta (glucosio e fruttosio) e di fibre solubili. Essiccati si trovano i fichi, le albicocche e le prugne, i datteri, l’uvetta.
La frutta essiccata è molto calorica e nutriente, consigliata a colazione.