Sono già partiti in queste settimane i lavori per la preparazione delle tradizionali colombe pasquali. La Pasqua 2024 cade, infatti, “alta”, come si suol dire: alla fine del mese di marzo, domenica 31 e manca così soltanto poco più di un mese al confezionamento dei dolci tipici. La colomba pasquale è quella che si consuma in tutto il Paese, affiancata da specialità tipiche locali, proprio come accade per il panettone a Natale.
Numerosi chef pasticceri stanno già pubblicando le loro migliori ricette per chi desidera realizzare in casa la propria colomba e, a detta di molti, tutto sommato l’impresa non è nemmeno così complicata. Come si legge nei siti specializzati, alla base di una buona colomba, soffice e delicata, ci sono ingredienti genuini e freschi: uova, farina, latte, burro, mandorle. Quindi largo alle farciture: creme pasticcere, cioccolato, limone, pistacchi, davvero per tutti i gusti.
Anche le uova di cioccolato non mancheranno: alcuni produttori le hanno già immesse sul mercato, e non è difficile trovarne già un’ampia scelta anche nei supermercati.